Дата публикации: "24 июля 2013"

Цена на семена подсолнечника продолжает падать

podsolnuh

Прогнозы на новый сезон остаются благоприятными для всех основных европейских стран, производящих подсолнечник, сообщает «АгроНовости».

Урожай подсолнечника в Украине оценивается в 10 млн. тонн в России — около 8,0 млн. тонн в странах ЕС — 7,8 млн. тонн. По сравнению с урожаем прошлого года 9,0 млн. тонн, 8,0 млн. тонн и 6,9 млн. тонн в ЕС.

Цена на западноевропейском рынке семян подсолнечника постепенно падают. С 1 по 22 июля котировки подсолнечника нового урожая в Оттмарсхейм (Эльзас) упали на 30 евро до EUR425/т FOB, а в Сен-Назер упали с EUR420/т до EUR365/т.

На бирже в Будапеште всего за 20 дней подсолнечник упал с $490/т до $413/т с поставкой в ​​октябре. В далекой Аргентине котировки масличных культур также показали значительное снижение с $530/т FOB до $500/т FOB с погрузкой в июле.

На рынке в России и Украине, ситуация иная. Обычно в течение нескольких месяцев до начала сбора нового урожая здесь чувствуется отсутствие достаточного количества качественного сырья и цены на масличные остались на относительно стабильном уровне.

Высокие темпы переработки (экспорт масла) сократили запасы семян подсолнечника на украинском рынке к 1 июлю до 0,8 млн. тонн, что на 35 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Заводы воздерживаются от покупки семян. Сейчас цена на них колеблется в районе $595-605/т.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: