Дата публикации: "9 августа 2013"

Николай Азаров поручил разобраться с ситуацией на рынке мяса

korova10

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ситуация на мясном рынке Украины требует срочного вмешательства, из-за снижения закупочных цен на молодняк КРС, передает «АгроНовости».

Сегодня закупочная цена на молодняк КРС составляет 14,35 гривен за килограмм. А в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Черновицкой областях едва достигает 12 гривен, это более чем на 12 процентов меньше чем в прошлом году.

Но на розничном рынке цена не изменилась, так как перекупщики наживаются на производителях и потребителях. Создаются искусственные условия, когда хозяйствам невыгодно докармливать скот и все это при стабильных ценах на корма.

«Мы же не будем наблюдать, как поголовье, наращенные таким трудом, пойдет под нож? Надо срочно вмешиваться. Есть все возможности исправить ситуацию », — отметил Николай Азаров.

Премьер-министр поручил немедленно проанализировать баланс производства и потребления говядины. Также выяснить, из чего производят мясные изделия, откуда приходит импортное мясо и какого качества.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: