Дата публикации: "14 августа 2013"

Импорт соевого шрота в Россию

soevij-shrot

Ежегодно в Россию ввозится огромное количество соевого шрота, среди сельскохозяйственного импорта, связанного с комбикормами, этот продукт занимает достойное место. В каких целях он используется, и почему он так востребован?

Низкую рентабельность нашего животноводства многие эксперты считают главной проблемой всего сельского хозяйства. Во многом причину этому эксперты видят в неэффективных технологиях изготовления кормов, в результате животные получают не самый полезный корм.

И чтобы достигнуть снижения дефицита белка в организме животных, и добиться баланса компонентов, необходимых для того, чтобы животное нормально росло и развивалось, для кормления стали использовать соевые шроты, которые обеспечивают животных необходимым количеством протеина. В отличие от часто используемого в кормах соевого жмыха, шрот содержит не менее 1,5 процентов жира (это практически в шесть раз меньше, чем в жмыхе), и значительно больше белка.

Вообще производят шроты из самых разных культур, среди них: арахис и подсолнечник, конопля и рапс, кукуруза и соя. Но именно из сои вырабатывается наиболее полезный шрот, поэтому он столь востребован. Кроме того в соевых шротах большой процент содержания аминокислот – метионина и лизина, высокая концентрация важных для развития и роста животных витаминов групп Е и В, кроме того содержатся такие микроэлементы как фосфор и калий.

В нашу страну соевый шрот поставляется из Китая, США, Бразилии, а также Аргентины. Две трети мирового производства соевого шрота приходится именно на эти страны. В сельском хозяйстве уже успели оценить пользу: при добавлении в основную массу комбикорма десяти процентов соевого шрота, можно получить не менее десяти тонн качественного корма, со сбалансированным содержанием протеина и аминокислот.

Шрот из сои наиболее часто применяется при выкармливании крупнорогатого скота, в частности коров. Использование обычного корма не обеспечивает в полную силу потребность в необходимых для организма животного аминокислотах, поэтому владельцы крупных фермерств по разведению животных приобретают именно шрот, полученный из сои.

Результаты потрясающие, к примеру, надой увеличивается почти на два литра в сутки. Хорошие результаты есть и у других животных, например, на тридцать процентов происходит увеличение привеса бычков, на восемь процентов – цыплят, молодняк свиней – на шесть процентах. А регулярное добавление в состав корма соевого шрота еще больше увеличивает эти качественные показатели.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: