Источник: wherewoman.ru

Дата публикации: "17 августа 2013"

Литр лимонада ежедневно — путь к ранней смерти

limon

Если вы ведете здоровый образ жизни и следите за питанием, но при этом выпиваете один литр сладкого лимонада каждый день, ваши усилия будут сведены на «нет». Об этом на днях заявили исследователи.

Специалисты сопоставили пользу от здоровых продуктов питания и вред от употребления сладкой шипучки, после чего установили, что здоровые продукты не принесут никакой пользы, если «запивать» их лимонадом. Газированные напитки сокращают продолжительность жизни, вызывают развитие смертельно опасных заболеваний. В некоторых случаях они способствуют развитию различных патологий.

Литр лимонада ежедневно — путь к ранней смерти Ученые провели целый ряд экспериментов на животных и обнаружили, что сахар и другие компоненты газировки вызывают различные патологии у животных. Питание, состоящее из различных продуктов и газированных напитков, сокращает продолжительность жизни. Чрезмерное увлечение сладкими шипучками провоцирует развитие заболеваний сосудов, печени и сердца, а также приводит к возникновению сахарного диабета.

Производители сладких газированных напитков уже выступили с протестом против утверждения исследователей. По их словам, употребление сладкой шипучки не может стать единственной причиной развития опасных заболеваний. Изготовители фанты, пепси и других напитков уверены, что лишь при употреблении газировки и других сладких продуктов можно говорить о пагубном воздействии на организм.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: