Дата публикации: "27 августа 2013"

Открытие крупнейшего в Украине завода по переработке подсолнечника срывает налоговая

69035

Намеченное на осень открытие крупнейшего в Украине завода по переработке подсолнечника в городе Южном (Одесская обл.) может не состояться.

Одесские налоговики парализовали финансово-производственную деятельность компании-владельца завода «Дельта Вилмар СНГ», которая является подразделением одной из крупнейших в мире транснациональных агропромышленных корпораций, передает «Зеркало Недели».

Представители компании Wilmar International (Сингапур) готовят иски в украинские суды, а если это не поможет, угрожают обратиться в международные инстанции.

31 июля на территорию предприятия зашли сотрудники Одесской областной налоговой милиции в сопровождении подразделения физической защиты и провели обыск, завершившийся изъятием документов и опечатыванием юридического отдела «Дельта Вилмар СНГ», в котором хранится деловая документация компании, оригиналы правоустанавливающих документов, а также процессуальные документы по текущим судебным спорам.

Формальная причина вмешательства в деятельность предприятия — уголовное дело по факту предполагаемого уклонения от уплаты налогов в 2011 г. на сумму около 3 млн. грн.

Член совета директоров Delmar PTE LTD (учредителя «Дельта Вилмар СНГ») Дхруба Чаран Панда заявил, что дело, в рамках которого опечатан юридический отдел «Дельта Вилмар СНГ», — это фикция.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: