Дата публикации: "30 августа 2013"

Китаю выгодно развитие украинского АПК

Китаю выгодно развитие украинского АПК — мнение

Украина интересует китайских инвесторов благодаря потенциалу быстрого наращивания производства аграрной продукции.

Об этом сказал генеральный директор Международного центра продовольственной политики (МЦПП) Шенгген Фан, сообщает БТБ.

«Нам нужно больше ресурсов. И Украина может производить больше. Украина может стать для нас важным поставщиком основных продуктов, таких как пшеница и кукуруза. Китай мог бы инвестировать в другие страны, но Украина имеет свои преимущества. В частности, у нее есть хороший потенциал, чтобы нарастить производство, поэтому возврат инвестиций очень высок», − отметил он.

По его словам, от сотрудничества Украины с Китаем в аграрном секторе выиграют не только обе страны, но и глобальный рынок. Он прокомментировал недавний меморандум о сотрудничестве между украинским и китайским государственным агрокомпаниями, согласно которому Китай может инвестировать более 2,6 млрд долларов в украинский АПК.

По мнению руководителя МЦПП, импорт украинской пшеницы и кукурузы поможет Китаю избежать угрозы дефицита продовольствия. Спрос на продовольствие в Поднебесной постоянно растет.

Он отметил, что в будущем Китай может расширять перечень импортируемых из Украины продуктов.

«Китай использует кукурузу, чтобы нарастить поголовье скота. К тому же, растет население, доходы растут, и потребность в пище также будет продолжать расти. Кукуруза и пшеница − это два вида продуктов, в отношении которых Китай возлагает большие надежды на Украину. Но в будущем Китай также сможет импортировать молочные продукты, поскольку их производство в Украине имеет хорошую традицию и хороший потенциал роста», − считает Шенгген Фан.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: