Дата публикации: "16 сентября 2013"

Польза и вред шампиньонов

shampinion

Шампиньоны — это самые известные и распространенные в мире грибы.

Шампиньоны одни из самых распространенных грибов в мире, их используют в приготовлении многих блюд. Нет достоверных данных, в какой именно стране их впервые начали выращивать в домашних условиях. В большинстве источников сказано, что впервые их начала выращивать во Франции или ?талии и только потом их завезли в другие страны. В Россию шампиньоны попали в девятнадцатом веке. Сейчас шампиньоны выращивают множество людей, потому что они неприхотливы и хорошо приспосабливаются практически к любому климату. ?х можно увидеть даже в парках крупных городов. Люди их выращивают на дачах и дворах. Шампиньоны могут конкурировать питательными свойствами даже с мясом. Но не все знают, чем именно полезны шампиньоны.

Всем известно, что гриб – это живой организм, у которого есть признаки и растения и животного. Благодаря этому они богаты белками, жирными кислотами и углеводами. Грибы также содержат витамины, аминокислоты и минералы. Употребление шампиньонов улучшает работу головного мозга и препятствует ослаблению памяти. Шампиньоны также полезны для зрения, костей, кожи, зубов и ногтей. Организм хорошо усваивает растительные белки, они помогают расщеплять насыщенные жиры и сахар, а также снижают уровень холестерина в крови. Поэтому шампиньоны считаются диетическим продуктом, употребление которого препятствует развитию ожирения, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Шампиньоны по количеству минеральных веществ сравнимы с некоторыми видами рыб. Сок шампиньонов хорошее обеззараживающее средство.

Вред шампиньонов очевиден, конечно же, при их излишнем потреблении. Польза и вред шампиньонов зависят и от места их сбора, ни в коем случае нельзя собирать грибы, которые выросли во дворе многоэтажки, потому что они впитали все вредные вещества из окружающей среды мегаполиса. ?х лучше собирать в более экологичных местах.

На ранних стадиях роста шампиньоны похожи на поганки и случаи когда их путали не редкость, порой даже целые семьи получали отравления. Ошибка в этом случае может стать роковой.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: