Дата публикации: "17 сентября 2013"

Под Псковом сожгли четыре машины украинского сала

salo

В Псковской области в рамках мероприятий по противодействию распространению вируса африканской чумы свиней задержали четыре автомашины с салом из Украины, пишет meatinfo.

Животноводческая продукция, как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, прибыла на ветеринарно-полицейский пост Невельского района без сопроводительных документов. В результате сало пришлось сжечь — в соответствии с ограничениями, действующими на территории региона.

Сейчас в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом АЧС. В Невельском районе, где вспыхнул первый очаг, карантин снят, но ряд ограничений остался. Он касается ввоза и вывоза свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются. Там, помимо запрета на перемещение животных и продуктов из свинины, не разрешается проводить сельскохозяйственные выставки, ярмарки и другие общественные мероприятия, связанные со скоплением людей и животных.

Всего на ветеринарно-полицейских постах специалисты досмотрели 448 транспортных средств. Продолжаются профилактические меры по местам продажи товаров животноводства. Последние 8 проверок, которые прошли в Опочецком, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском районах и городе Великие Луки, нарушений не выявили.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: