Дата публикации: "24 сентября 2013"

Канада соберет рекордный урожай пшеницы в этом сезоне

zerno15

Канада в этом году соберет рекордные 30,6 миллион тонн пшеницы, такого не было более двадцати лет, 20 миллион тонн уйдет на экспорт. В прошлом году Канада экспортировала 18,5 миллион тонн пшеницы.

По мнению зернотрейдеров Канада будет осваивать новые рынки, что приведет к обострению конкуренции в первую очередь с США, передает «АгроНовости».

Канадская краснозерная озимая пшеница с содержание протеина 12% на условиях FOB-порты Тихоокеанского побережья на 10% дешевле американского аналога и торгуется по цене 283 доллара за тонну.

Конкуренция развернется на рынке в Латинской Америке и Африки. В прошлом году Канада составила значительную конкуренцию на Филиппинском рынке.

Так как в этом году в Причерноморском регионе и Австралии хороший урожай Канада будет не единственным поставщиком с богатыми запасами.

Усиление прямой конкуренции между Канадой и США может привести к дальнейшему снижению цены пшеницы на Чикагской бирже, которая является главным ориентиром для мировой зерноторговли.

Конкуре6нция между США и Канадой приведет к снижению цен на бирже в Чикаго, которая служит ориентиром для мировой торговли.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: