Дата публикации: "1 октября 2013"

Украина будет развивать производство индейки

indeiki

Производства индюшатины наладят в Херсонской и Черкасской области.

Украинская «дочка» литовской группы компаний Arvi (50,1%) и украинская финансового-промышленная группа — корпорация «Содружество» (49,9%) бизнесмена Виктора Попова хотят построить комплексы по производству индюшатины в Херсонской области.

В Черкасской области заниматься производством мяса индейки будут местные инвесторы — владельцы «Золотоношского бекона» Андрей Казарян и Олег Ткаченко.

Глава украинского представительства Arvi Евгений Лавров сказал, что общая сумма инвестиций в проект в Херсонской области оценивается в 79 миллионов евро, 80 процентов из которых —заемные средства. На эти деньги предполагается построить завод по утилизации отходов животноводства мощностью 50 тысяч тон в год, комбикормовый завод на 50 тысяч тонн продукции в год, завод по выпуску NPK-удобрений, птицеферму, а также убойный цех с глубокой переработкой мощностью 7 тысяч тонн мяса и мясопродуктов в год.

«На первом этапе к 2015 году будут запущены завод по утилизации отходов и комбикормовый завод, к 2017 году — птицеферма и мясоперерабатывающий завод», — уточнил господин Лавров. По его словам, для осуществления планов компании облгосадминистрация уже выделила свыше 30 гектаров земли.

Директор «Золотоношская индюшиная фабрика» Ольга Гнатенко сообщила, что инвесторы планируют вложить 197 миллионов гривен до 2018 года.

Общая мощность птицефабрики составит порядка миллиона индюков в год. По словам Гнатенко, проект разбит на четыре этапа. Первый-третий предусматривают строительство трех птицефабрик на 234 тысяч голов каждая, четвертый — еще одной на 351 тысяч голов. «Первая очередь стоимостью 79 миллионов гривен с выходом мяса 3 тысячи тонн в год должна запуститься в конце 2014 года»,— говорит Гнатенко. Если все заявленные ею планы будут реализованы, то через пять лет «Золотоношская индюшиная фабрика» будет производить около 13 тысяч тонн мяса индейки в год.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: