Дата публикации: "1 октября 2013"

В следующем году Юг получит воду для орошения из Каховского водоканала

prisyjnuk

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что Украина получит от Китая кредит в размере 3 миллиарда долларов на восстановление систем орошения на Юге. Половина этих средств поступит в виде оборотных средств на финансирование работ по восстановлению орошения. Другая часть — на закупку необходимого оборудования. Реализация этого проекта предусматривает восстановление подачи воды в Южные области с Каховского водоканала.

«В середине следующего года Украина начнет реализацию инвестиционного проекта по восстановлению систем орошения на юге Украины. Планируется возобновить поставки воды из Каховского водоканала. И на начальном этапе будет восстановлено орошение на 800 тысячах гектаров. И постепенно орошаемая территория будет расширяться. Ведь на сегодня в Украине нужно восстановить орошения 2,5 миллиона гектаров земель», — отметил Министр.

По словам Николая Присяжнюка, сегодня соответствующее поручение от Кабинета Министров по разработке необходимого технико-экономического обоснования уже получило Государственное агентство водного хозяйства.

Также Министр отметил, что вопрос финансового обеспечения этого инвестиционного проекта рассматривался во время визита украинской делегации в КНР в сентябре.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: