Источник: БЕЛТА

Дата публикации: "10 октября 2013"

Беларусь и Венгрия договорились о возобновлении поставок КРС

korova10

Беларусь и Венгрия договорились о возобновлении поставок крупного рогатого скота. Договоренность достигнута сегодня в Будапеште в ходе 4-го заседания белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Тема развития контактов в сфере сельского хозяйства является приоритетной, подтвердили обе стороны. Государственный секретарь Министерства развития сельских территорий регионов Венгрии Эндре Кардеван и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский на заседании комиссии рассказали о приоритетных направлениях белорусско-венгерских сельскохозяйственных связей.

Венгерская сторона приветствовала готовность Беларуси к возобновлению переговоров экспертов по вопросу снятия запрета на импорт и транзит венгерского племенного скота.

Как отмечалось на встрече, венгерские и белорусские предприятия имеют конкурентоспособные знания мирового уровня в области сельского хозяйства и готовы рассмотреть возможности сотрудничества и обмена опытом.

Речь шла о незадействованном потенциале двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства. Венгерская сторона приняла к сведению информацию о ходе реализации государственных программ развития сельского хозяйства в Беларуси на 2011–2015 годы.

Специалисты Венгрии высказались за развитие контактов между ветеринарными и санитарными службами двух стран. Венгерская сторона предложила развивать связи в сфере защиты растений. С белорусской стороны была высказана заинтересованность укреплять взаимодействие экспертов по работе ветеринарных и фитосанитарных служб, а также по вопросам качества продуктов питания.

На заседании речь шла о важности сотрудничества между Беларусью и Венгрией по линии учреждений образования и исследовательских институтов в области сельского хозяйства.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: