Источник: Meatinfo

Дата публикации: "26 октября 2013"

В Германии вывели универсальную породу кур

kuritsa7

Крупнейший в мире производитель кур-несушек в Германии вывел универсальную породу кур, которые могут поставлять как яйца, так и мясо. Новая порода получила название «Ломанн DUAL».

Концерн Lohmann Tierzucht вывел кур двойного назначения в ответ на критику отрасли птицеводства за практики в отношении петушков. Миллионы петушков выбраковываются каждый год, потому что они не могут откладывать яйца, и они не производят много мяса из-за своей породы, отмечается в статье.

Ломанн DUAL — это порода кур, которые могут производить 250 яиц в год, в то время как мужские особи пригодны для бройлерного производства в пределах 70 дней.

Но в то время как куры двойного назначения открывают новые горизонты для Lohmann Tierzucht, компания столкнулась с сокращением продаж кур и яиц, поскольку выяснилось, что новые перспективы имеют и темную сторону.

Куры новой породы несут все меньше и меньше яиц по сравнению с обычными курами, а самцы требуют больше корма, чем обычные бройлеры, прежде чем готовы к забою.

Кроме того, птицы оказались недоступны для потребителей. Высокая стоимость откорма таких птиц означает, что яйца и мясо дороже, чем мясо и яйца, полученные от обычных кур.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: