Источник: УНИАН

Дата публикации: "27 октября 2013"

Россия оценит ветеринарную часть Соглашения Украины с ЕС

flag-es

Россия запросила у Украины ветеринарную часть Соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы оценить риски для российского рынка.

Об этом руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сказал на пресс-конференции в Москве, пишет УНИАН.

«Мы договорились в рабочем режиме и написали нашим (украинским) коллегам письмо, чтобы они нам дали условия вступления, ветеринарную часть. Для того, чтобы мы сравнили с соглашениями СНГ, где у них преимущества, чтобы понять, как с этими рисками управляться», — сказал он.

Он также отметил, что сохраняются риски вытеснения украинских товаров на рынок стран ТС, но об этом говорить пока рано.

По словам главы Россельхознадзора, существуют опасения, что украинские предприятия будут закупать продукцию на предприятиях, которым запрещены поставки в РФ, перерабатывать ее и поставлять на российский рынок.

«Если в результате активного взаимодействия с Европой они повезут на заводы мясо с не аттестованных мясокомбинатов, то эти заводы не будут аттестованы на торговлю в ТС. Отследить, из какого сырья сделана колбаса, с запрещенного мясокомбината или нет, невозможно», — сказал он.
При этом он подчеркнул, что украинские коллеги должны понимать разницу в таможенных пошлинах, которые существуют сейчас и могут измениться после вступления в действие Соглашения об ассоциации.

«Сегодня, находясь в СНГ, они (Украина) имеют преференции с точки зрения поставок продукции и не имеют квотирования», — сказал он и добавил, что изменения этого положения должно беспокоить украинских коллег.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: