Источник: Инфоиндустрия

Дата публикации: "29 октября 2013"

Отгружаем зерно максимальными темпами

zerno

Украина выходит на максимальные темпы отгрузок зерна за месяц — более 3 млн. тонн, что позволит до конца 2013/14 МГ экспортировать запланированные 30 млн. тонн зерновых. Об этом 28 октября заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В целом, по его словам, с начала июля аграрии поставили на внешние рынки 8,9 млн. тонн зерна, что почти на 8%превышает прошлогодний показатель за аналогичный период.

На сегодняшний день, как отметил глава Минагропрода, под загрузкой в украинских портах находятся суда емкостью более 800 тыс. тонн, на которые погружено более 350 тыс. тонн зерна.

«Мы продолжаем сотрудничество со всеми участниками зернового рынка, чтобы максимально скоординировать их работу. Ведь это необходимо для усиления позиций Украины на внешнем рынке. Однако при дальнейшем росте урожая и, соответственно, объемов экспорта, необходимо наращивать возможности инфраструктуры. Поэтому одним из важных аспектов стратегии развития аграрного сектора до 2020 г. является инвестирование в развитие зерновой логистики», — подытожил Н.Присяжнюк.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: