Источник: ПроАгро

Дата публикации: "1 ноября 2013"

Нибулон увеличит экспорт зерновых на рынки Азии

zerno31

Один из ведущих отечественных зернотрейдеров СП «Нибулон» сообщило о намерении увеличить экспортные поставки кукурузы в Азию.

В сообщении говорится, что в конце октября «Нибулон» посетили руководители азиатских компаний и холдингов, импортирующих украинскую сельхозпродукцию, для ознакомления с работой трейдера и обсуждение механизма формирования рыночной цены на украинскую кукурузу урожая нынешнего года.

Также гости посетили один из филиалов компании, где осмотрели поля кукурузы, а на зерновом терминале «Нибулона» в г. Николаеве ознакомились с логистическими возможностями трейдера и убедились в качестве экспортной продукции.

По результатам встречи гостями были предложены конкретные сроки и объемы поставок украинской кукурузы в Азию, который сейчас изучаются специалистами «Нибулона».

В компании отмечают, что для нее кукуруза является стратегической культурой. Так, в 2012/14 МГ часть кукукузы в общем зерновом экспорте «Нибулона» достигла 61%, а часть самой компании в национальном экспорте кукурузы составила 15%, что обеспечило ей первое место в рейтинге экспортеров данной зерновой в Украине. При этом в компании не указывают, какой объем кукурузы планируется экспортировать в текущем сезоне и на сколько он может быть увеличен за счет увеличения поставок в азиатский регион.

Как сообщалось, в 2013/14 МГ Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины в счет погашения китайского кредита на сумму $3 млрд. поставит в Китай 3 млн. т зерна, в т. ч. 2 млн. т кукурузы. В настоящее время из-за логистических проблем поставки ГКПЗУ зерна на вывоз в КНР отстают от графика.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: