Источник: Агроновости

Дата публикации: "2 ноября 2013"

Украина производит качественную продукцию как для Европы, так и для России

_MG_5991_0_0.640

Украинские специалисты проведут расследование по качеству мяса в ответ на претензии Россельхознадзора. Результаты исследований будут направлены в санитарное ведомство России. Об этом заявил заместитель руководителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский, передает пресс — служба ведомства.

«Мы сделаем все для того, чтобы доказать, что Украина производит достойную продукцию как для европейского рынка, так и для России. Будет проведено расследование, составлены определенные отчеты, которые будут направлены в Россельхознадзор. Мы сможем или получить положительный ответ и открытие предприятий, или подтверждение того, что Украина приняла недостаточное количество мероприятий, на их взгляд, и предприятия будут закрыты. Но это полностью рабочий процесс» , — отметил он.

Производство продукции животного происхождения относится к высокой степени риска, которое контролируется на 85% ветеринарной службой и лишь на 15 % — санитарной. По словам Виталия Башинского, в состав Госветфитослужбы введено 1500 государственных инспекторов по гигиене питания.

«Если дело только в названии, то давайте ее назовем санитарно — ветеринарная, никто возражать не будет, но принцип, что цепь производства продуктов высокой степени риска, а именно животного происхождения, контролирует на 85% ветеринарная служба и только на 15 % санитарная — это действительно является главной причиной того, почему была выбрана эта служба как компетентный орган» , — подчеркнул Виталий Башинский.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: