Источник: mignews.com.ua

Дата публикации: "4 ноября 2013"

Россияне объявили свой ужасный вердикт Рошену

roshen

Комиссия Роспотребнадзора по итогам инспекции в Украине выявила, что продукция кондитерских фабрик корпорации Roshen не соответствует современным требованиям безопасности и качества. Об этом говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

«По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик Roshen изготавливается на основании отмененных в РФ нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции», — говорится в сообщении.

«Обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в РФ», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

«Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках Roshen не обеспечивает гарантии их качества и безопасности», — отметили российские проверяющие.

В Роспотребнадзоре также заявили, что допускают дальнейшее инспектирование фабрик Roshen «при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий». «Последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом в российском ведомстве заявили, что готовы вести конструктивный диалог в рамках действующих в РФ требований по качеству и безопасности кондитерской продукции.

Минагропрод Украины заявил, что украинская сторона выполнила все условия Роспотребнадзора по организации инспектирования кондитерских фабрик корпорации Roshen, при этом инспекционная группа Роспотребнадзора нарушила процедуру проверок.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: