Источник: latifundist.com

Дата публикации: "4 ноября 2013"

Качественные семена будут стоить дороже

semena

Семенные компании практически завершили сбор урожая семенного материала. Сейчас семена поздних культур − подсолнечника, кукурузы, сои − проходят этапы калибровки, протравливания и лабораторных проверок, сообщает AgroNews.

Эксперты предполагают, что в ходе весенней посевной на эти культуры будет повышенный спрос.
Семенные компании уже начали готовиться к следующей посевной − весенней. После сбора урожая на семенных участках проходит доработка и сертификация семенного материала под урожай 2014 г.

Процесс изготовления отборных семян достаточно длительный и затратный, говорят производители.

В семенной компании «Торговый дом «Украгропром» предполагают, что в этом году себестоимость семян вырастет. Производители объясняют это потерями на полях из-за дождей и необходимостью дополнительной досушки урожая.

«В цену посевного материала входят непосредственно семена высоких репродукций, которые мы покупаем у селекционеров. Далее идут затраты на их размножение: обработка почвы, подкормка, защита. Уже после сбора семенного материала мы его просушиваем, калибруем, проверяем качественные показатели, протравливаем фунгицидами. В целом получается, что себестоимость тонны отборных семян не может быть низкой», − пояснил заместитель генерального директора «Украгропром» Валерий Конверский.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: