Источник: latifundist.com

Дата публикации: "5 ноября 2013"

Россия зарабатывает на пограничных «пробках» из украинских товаров

Россия зарабатывает на пограничных «пробках» из украинских товаров — эксперт

Тормозя украинские товары на своей границе, Россия зарабатывает на украинских аграриях и иных экспортерах сельхозпродукции.

Такое мнение в ходе международной конференции «Качество и безопасность зерна, муки и комбикормов» высказал директор представительства «ТЮФ-Рейнланд» Григорий Мазур.

Он считает, что проблемы украинских товаров, особенно сельхозтоваров пищевой группы, связаны не только с политическими вопросами, сопровождающими стремление Украины подписать Ассоциацию с ЕС.

В России решили заработать на евроинтеграции Украины. В сфере безопасности сельхозпродуктов Россия ввела в действие Технический регламент Таможенного Союза. Этот документ содержит те же требования соблюдения безопасности пищевых сельхозпродуктов, которые содержат действующие в ЕС стандарты уровня ISO – 9001/2200. В РФ эта группа стандартов названа ГОСТР- ISO – 9001/2200, отмечает он.

Таким образом, для избегания проблем с товаром на границе РФ, украинским компаниям, обладательницам евростандартов ISO – 9001/2200, следует купить лицензию российского государственного сертификационного органа по стандартам ГОСТР- ISO – 9001/2200.

Также для беспрепятственной работы по доставке товаров на территорию РФ, украинским производителям, работающим на долгосрочной основе с российскими партнерами, полезно иметь представительство при Роспотребнадзоре.

Самостоятельное открытие такого представительства украинской компанией или через российского партнера, стоит денег. На этом и построен расчет российской стороны.

«Наличие такого представительства упрощает решение вопросов о качестве и безопасности, которые последнее время участила Россия к украинским товарам пищевой группы», — резюмировал он.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: