Источник: Обозреватель

Дата публикации: "5 ноября 2013"

Уже через месяц Украина станет полноценным аграрным придатком ЕС

zerno29

83,1% украинской продукции сельского хозяйства пойдет на европейские рынки с нулевой пошлиной сразу после подписания договора об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом в рамках дискуссии о преимущества Соглашения об ассоциации заявил член украинской переговорной команды по евроинтеграции Тарас Качка, сообщает RBN.

По его словам, из всех секторов экономики Украины в наибольшей степени выиграет сельскохозяйственный сектор. Ежегодно украинский бюджет сможет привлекать минимум 383 млн евро за счет отмены пошлин на экспорт продукции.

Согласно информации Качки, 83,1% продукции аграрного сектора получит беспошлинный доступ в ЕС сразу после подписания соглашения. Еще 2% пошлин упадут до нуля в течение десяти лет. А на остальные 14,9% категорий товаров сельськохозяйственного сектора ЕС устанавливает тарифные квоты, на которые Украина будет иметь бронь.

Вместе с тем, о конкретных цифрах изменения цен можно говорить только по каждой категории отдельно.
Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС 28-29 ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: