Источник: АПК-Информ: Овощи и фрукты

Дата публикации: "6 ноября 2013"

Ассоциация с ЕС не будет препятствовать торговле Украины со странами СНГ

flag-es

Положения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не ограничивают возможности торгово-экономического сотрудничества страны с другими государствами. Такое мнение высказал посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

«В Соглашении об ассоциации Украины с ЕС нет каких-то негативных положений о сотрудничестве со странами СНГ и другими партнерами Украины. Там вообще есть возможность установки зоны свободной торговли с третьими странами. Эти возможности открыты», — сказал он.

По его мнению, Вильнюсский саммит, на котором планируется подписание Соглашения об ассоциации Украина — ЕС, является очень важным в деле дальнейшего развития отношений между украинским государством и европейским сообществом.

«Но не менее важным является также то, что будет происходить после саммита. Мы много говорим о том, что будет делаться после подписания. Как имплементировать, как принять это соглашение», — подчеркнул он.
По его словам, одно из главных преимуществ Соглашения — это улучшение стандартов для украинской продукции, что позволит открыть новые рынки для украинского производителя.

«Проблема в том, каким ключом открыть эти рынки. А чтобы их открыть, надо быть конкурентоспособным. Этот путь заключается в модернизации, во внедрении международных стандартов», — сказал он.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: