Источник: real-economy.com.ua

Дата публикации: "6 ноября 2013"

В украинских портах не будет налоговой

port

В пределах каждого морского порта необходимо создать специальные свободные инвестиционные экономические зоны.

Об этом сказал председатель ГП «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков.

По мнению Васькова, «это залог успешного функционирования, а главное — развития не только самой морской отрасли, но и многих других секторов экономики».

«Уже сегодня на территориях портов работают или строятся инвесторами современные производства. И мы должны создавать для частных инвесторов максимально широкие возможности и благоприятные условия для реализации таких проектов», — сказал Васьков.

По его словам, такой опыт имеют почти все страны Черного моря. А потому Украине, чтобы сделать свои порты конкурентоспособными, нужно внедрять соответствующие изменения.

Васьков отметил, что на сегодня разработан проект закона о формировании специальных свободных экономических зон вокруг морских портов и на территории морских портов.

По его словам, вице-премьер Александр Вилкул поручил некоторым министерствам и ведомствам до 10 декабря отработать этот проект, после чего он будет направлен на рассмотрение правительства, а затем — парламента.

«Создание таких зон даст дополнительный приток инвестиций и обеспечит устойчивое развитие морских портов в стабильной перспективе», — отметил Васьков.

Как сообщалось, недавно Он заявил, что капитальные инвестиции в рамках государственно-частного партнерства в 3 морских порта Одесской области могут составить 70 миллиардов гривен.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: