Источник: Интерфакс-Украина

Дата публикации: "7 ноября 2013"

Новые украинские конфеты покорят Среднюю Азию

english_toffee

ОДО «ЖЛ» (ранее — ЗАО «Житомирские ласощи»), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, инвестировало EUR3 млн в новую линию по производству конфет, сообщили в пресс-службе компании. Компания рассчитывает, что новые продукты закрепят позиции предприятия на рынке Средней Азии.

«Высокотехнологичная линия позволяет производить два вида конфет — это классический глазированный грильяж и новый на рынке Украины продукт под названием тофан или английский тофи», — говорится в сообщении компании.

«ЖЛ» рассчитывает, что новые продукты закрепят позиции предприятия на рынке Средней Азии.
В ближайших планах компания планирует расширить линейку грильяжа и тофана с добавлением арахиса.
Как сообщалось, компания заявляла о планах в 2013 году вложить около EUR15 млн в увеличение производства на 10%.

Кондитерская фабрика «ЖЛ» производит продукцию под торговыми марками «ЖЛ», Doma, Optimix. Ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия в настоящее время составляет 70 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.

По данным компании, она входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины с долей около 5%. ОДО «ЖЛ» планирует в 2013 году увеличить продажи примерно на треть по сравнению с 2012 годом – до 1,2 млн грн.
Продукция «ЖЛ» экспортируется в 20 стран мира. Основными покупателями являются страны СНГ (Беларусь, Узбекистан, Грузия).

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: