Источник: vz.ua

Дата публикации: "7 ноября 2013"

Иностранных инвесторов защитят от рейдерства

nalog

Самый большой риск для иностранных инвесторов, которые решились вкладывать деньги в украинскую экономику, – это рейдерство. Пытаясь «отжать» чужой бизнес, рейдеры заручаются поддержкой продажных судей, принимающих незаконные решения в их пользу.

Об этом сегодня говорилось на инвестиционном совете с участием президента Украины Виктора Януковича.

Глава государства сам поднял тему рейдерства. И в качестве средства защиты предложил реформу прокуратуры, а также изменения в Конституцию, гарантирующие независимость судей.

«Это одно из главных направлений реформирования системы правоохранительных органов и судоустройства, – заявил президент. – Благодаря этим изменениям бизнес будет защищен от незаконных судебных решений и нелегального давления правоохранительных органов».

Отметим, что Виктор Янукович сегодня зарегистрировал в парламенте проект закона о прокуратуре. В нем предусматривается ликвидация функции общего надзора, а значит, прокуратура не сможет проверять предприятия и проводить следствие.

Инициатива лишить прокуратуру несвойственных ей функций входит в пакет евроинтеграционных законов, за которые согласилась голосовать оппозиция. Тем не менее она выдвинула и собственный вариант закона о прокуратуре. Сегодня Верховная Рада отклонила его. Политологи уверены, что президентская версия закона будет принята.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: