Источник: delo.ua

Дата публикации: "8 ноября 2013"

Во всех городах Украины оценили землю

nalog

Только лишь в Энергодаре еще не утвердили техническую документацию по оценке земли. А из сельхозземель оценено только 5% площадей.

В Украине практически завершено проведение нормативной денежной оценки земель населенных пунктов, сообщает Госагентство земельных ресурсов.

Единственным городом, в котором оценка земель проведена, однако техническая документация еще не утверждена, является Энергодар Запорожской области. Сейчас техдокументацию по денежной оценке земель города передали на утверждение в Энергодарский горсовет, говорится в сообщении.

Кроме того, в Украине за 9 месяцев этого года актуализированы показатели оценки земель 4546 населенных пунктов, что составляет 15,3% от их общего количества. Не обновленными остаются показатели оценки земель в 224 населенных пунктах, или 0,8% от общего количества населенных пунктов.

Из 13 регионов, в которых эти работы не завершены, худшие показатели по своевременному обновлению нормативной денежной оценки земель отмечаются в Ивано-Франковской и Луганской областях.

Нормативная денежная оценка земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов в Украине проведена на площади 539,2 тыс. га, что составляет 4,9% от их общей площади.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: