Источник: agravery.com

Дата публикации: "8 ноября 2013"

Украина будет кормить Китай

zerno29

Китай ежегодно будет наращивать потребление зерна, а Украина — его производство, что делает ее привлекательной для экспорта в Поднебесную.

Такое мнение высказал генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management, член Делового Совета «Украина-Китай» Вадим Браиловский.

«Согласно информации ООН Украина способна прокормить 600 млн. человек и создать продовольственные базы в период продовольственного кризиса в мире. Поэтому Китай с населением 1,3 миллиарда человек стратегически важно сотрудничать с Украиной», — отметил он.

В связи с этим эксперт приветствовал активизацию Министерства аграрной политики и продовольствия в направлении сотрудничества с Китаем, сообщает «ПИК».

В рамках этого сотрудничества, по его мнению, первым существенным достижением стало подписание в прошлом году контракта о поставках украинской кукурузы в обмен на кредит в 3 млрд долларов от Экспортно-импортного банка Китая.

Получателем данного кредита стала Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ), на данный момент уже ведутся отгрузки украинского зерна на рынок азиатской страны.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: