Дата публикации: "27 ноября 2013"

Минсельхоз утвердил критерии распределения субсидий на племподдержку

korova10

В Департаменте животноводства и племенного дела состоялось совещание по вопросу предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на поддержку племенного животноводства в 2014 году.

По итогам встречи принято решение о внесении изменений в основные критерии, предъявляемые к сельскохозяйственным товаропроизводителям для предоставления субсидий из федерального бюджета в 2014 г. на содержание племенного и маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

В настоящее время критерии в новой редакции утверждены министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Федоровым.

Так, одним из условий включения сельскохозяйственной организации в перечень для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства является такой уровень воспроизводства животных, который должен обеспечивать качественный ремонт собственного стада, а также реализацию сверхремонтного племенного молодняка.

В молочном скотоводстве выход телят, согласно утвержденным критериям, должен составлять не ниже 80 на 100 голов коров. Допускается снижение выхода телят до 76 в стадах с высокой продуктивностью коров — от 7 тыс. кг молока и выше. В мясном скотоводстве этот показатель составляет 82 теленка.

Кроме этого, отмечается, что для получения племподдержки в молочном скотоводстве продуктивность коров должна быть не ниже 5000 кг молока на голову в год по высокопродуктивным породам и не менее 4000 кг по остальным породам (кроме генофондных).

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: