Дата публикации: "27 ноября 2013"

В Кашарском районе обнаружена АЧС

kaban

При исследовании в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала от 4 павших диких кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйства «Первомайское» РООО «Общество охотников и рыболовов» в Кашарском районе Ростовской области, получен положительный результат на АЧС.

В настоящее время проводятся мероприятия, предусмотренные «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней», утвержденной Главным управлением ветеринарии МСХ СССР 21.11.1980г.

За истекшую неделю это второй случай выявления АЧС у диких кабанов на территории области (первый был зарегистрирован 19.11.2013г. в охотхозяйстве «Чистяковское» Советского района), что свидетельствует о тенденции распространения заболевания как среди диких, так и среди домашних свиней.

В связи с этим, органам исполнительной власти области, органам местного самоуправления, государственной ветеринарной службе, гражданам и хозяйствам – владельцам свиней, охотпользователям необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего распространения заболевания.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: