Дата публикации: "28 ноября 2013"

В порту Дудинка задержали 22 тонны свинины из Дании

22-t-svinini

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий в морском порту Дудинка приостановлен оборот 22,6 тонны мороженой свинины производства Дании, ввезенной на территорию края из Санкт-Петербурга через порт Мурманска с нарушением ветеринарно-санитарных тренований, сообщает «АгроНовости».

В ходе осмотра при выгрузке из контейнера коробок со свининой было установлено, что наименование завода-изготовителя, указанное (DK 25) в ветеринарном сопроводительном документе (ветеринарное свидетельство формы № 2 серия 278 № 8343562), не соответствует информации об изготовителе (DK 31), нанесенной на маркировочную этикетку фактически поступившей продукции.

Данное ветеринарное свидетельство, оформлено с нарушением требований законодательства, Управлением признано не действительными. Груз помещен на изолированное хранение в склад получателя.

Решение о порядке дальнейшего использования свинины мороженой будет принято Управлением после проведения экспертизы и подтверждения ее безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: