Дата публикации: "28 ноября 2013"

В Челябинскую область приедут кролики из Словакии

krolik

Россельхознадзор обследовал кролиководческое хозяйство в Сосновском районе Челябинской области и дал добро на ввоз кроликов из Словакии: помещения соответствуют ветеринарно-санитарным правилам.

Комиссия, в состав которой вошли специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора и отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области, совместно со специалистом Управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области, на основании письменного заявления гр. Лазарь Н.М., провела обследование помещений личного подсобного хозяйства на предмет соблюдения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза кроликов с целью дальнейшего их разведения и содержания.

Гражданин Л. содержит 60 кроликов (немецкий пестрый, вислоухий, баран, фландр) и планирует ввезти кроликов из Словацкой Республики для дальнейшего разведения. Санитарно-техническое состояние личного подсобного хозяйства — удовлетворительное. Территория кролиководческого хозяйства огорожена, клетки для содержания животных размещены на территории, имеющей условия для стока и отвода поверхностных вод. Территория огорожена металлическим забором из профилированного листа, что исключает контактирование с другими видами животных. На территории хозяйства имеются два помещения для содержания и карантинирования животных, при входе в каждое помещение есть дезковрики. Животные содержатся в индивидуальных клетках – шедах.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, на основании вышеизложенного комиссия считает, возможным разрешить ввоз кроликов из Словакии, с учетом обязательного карантинирования под наблюдением сотрудников ОГБУ «Сосновская ветстанция». Личное подворье гражданина соответствует Единым ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утвержденных Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317 для ввоза домашних кроликов из Словакии.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: