Дата публикации: "28 ноября 2013"

В Челябинскую область приедут украинские пчелы

pchela

Россельхознадзор обследовал пчелопасеку в Нагайбакском районе Челябинской области и дал добро на ввоз пчелопакетов: помещения соответствуют ветеринарно-санитарным правилам.

Комиссия, в состав которой вошли специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора и отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области, совместно со специалистом Управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области, на основании письменного заявления главы крестьянско-фермерского хозяйства, индивидуального предпринимателя К., провела обследование помещений пчелопасеки в поселке Арсинский Нагайбакского района на предмет соблюдения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза медоносных пчел для дальнейшего разведения пчел и производства меда.

Глава крестьянско–фермерского хозяйства К. имеет 500 пчелиных семей и планирует ввезти для разведения и реализации, а также для производства меда пчелиного натур пчелопакеты из Украины.

Санитарно-техническое состояние пасеки — удовлетворительное. Под склад для размещения пчелопакетов выделена специальная площадка, расположенная в подсобном помещении. Размещение пчелопакетов из Украины планируется осуществлять в таре (упаковке) предприятия-изготовителя. Имеются необходимые условия для личной гигиены, оборудовано место для переодевания, имеются спецодежда, уборочный инвентарь и запас дезинфицирующих средств, водоснабжение из скважины. Электроосвещение пасеки автономное, установлен генератор. Имеются оборудованные подъездные пути для автомобильного транспорта.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, на основании проведенного обследования Россельхознадзор считает, что личное крестьянско-фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя К., соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. №317, и имеет условия для ввоза медоносных пчел из Украины для дальнейшего разведения пчел и производства меда.

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: