Дата публикации: "28 ноября 2013"

В Волгоградской области выявлен генетический материал АЧС

kaban

При исследовании 26.11.2013 г. в ГБУ «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала от 4 павших диких кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйств «Луковское» Нехаевского муниципального района Волгоградской области, «Пильнянское» и «Ветютненское» Фроловского муниципального района Волгогралской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Ранее АЧС на территории Фроловского муниципального района Волгоградской области не регистрировалась.

В очагах заболевания государственной ветеринарной службой Волгоградской области под контролем Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС.

В связи с тенденцией к дальнейшему распространению АЧС в дикой природе Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в адрес Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области направлено письмо о необходимости рассмотрения вопроса о проведении дополнительных мероприятий по регулированию численности дикого кабана в охотхозяйствах области вплоть до полной депопуляции.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: