Дата публикации: "28 ноября 2013"

В Курганской области введен в эксплуатацию новый элеватор

elevator

Новый элеватор, рассчитанный на хранение 50 тыс. тонн зерна был торжественно запущен в эксплуатацию во вторник, 26 ноября в рабочем поселке Юргамыш Курганской области.

Строительство объекта Главой крестьянско-фермерского хозяйства Анатолием Невзоровым было начато немногим более года назад. В феврале текущего года Губернатор Курганской области Олег Богомолов заложил в основание фундамента капсулу с обращением к будущему поколению, и сегодня новенький элеватор силосного типа с технологией подработки зерна запущен в эксплуатацию.

Губернатор Зауралья отметил, что новый элеватор имеет стратегическое значение не только для Юргамышского района, но и для области в целом.

— Элеватор такого типа построен впервые. Это современные технологии, современные конструкции, полностью компьютеризированная система обслуживания. За такими объектами будущее развития зерноподготовки, зернопереработки на территории нашей области, — отметил Губернатор Олег Богомолов.

Немаловажно и то, что комплекс предусматривает возможности хранения мелкосемянных культур, к примеру, рапса. Данная культура достаточно сложна в подготовке, подработке и хранении, но в то же время ее цена гораздо выше, нежели цена зерновых.

Еще один плюс элеватора в том, что теперь зауральские сельхозтоваропроизводители могут реализовывать зерно по более выгодной цене, не беспокоясь о том, что за время хранения оно придет в негодность.

— Таких комплексов на Урале нет, это первый. Думаю, площадка для дальнейшего развития хозяйства еще есть: рядом может встать завод по производству крупяных изделий, комбикормовый завод. Для такого маститого хлебороба Курганской области, как Анатолий Невзоров, у которого в обработке более 20 тысяч га земли это не помешает, — подытожил Олег Богомолов.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: