Дата публикации: "18 января 2002"

Цена на зерно в Украине продолжает расти

zerno15

По сообщению исполнительного директора Национальной ассоциации бирж Украины Галина Шевченко биржевые цены на зерно в Украине продолжают расти, передает «АгроНовости».

По ее словам, на минувшей торговой неделе средневзвешенные биржевые цены на продовольственную пшеницу 4-го класса по внутренним соглашениям при условии поставок спот (со сроком поставки от 1 до 30 дней) и на базисе поставки франко-элеватор составили 443,2 грн./т (на прошлой торговой неделе — 431,6 грн./т).

Цены на фуражную пшеницу повысились до 391,3 грн./т (386,6 грн./т).

Цена на ячмень 3-го класса повысилась с 410,6 грн./т до 420,8 грн./т. Также на прошлой неделе подорожала рожь: цена ржи 2-го класса составила 285 грн./т (280 грн. грн./т). Все цены указаны с учетом НДС.

Европейский банк реконструкции и развития готов помогать Кабинету Министров развивать инфраструктуру аграрного рынка через создание системы складских свидетельств, которые облегчат торговлю зерном. После создания этой системы компании смогут продавать и покупать зерно, используя складские свидетельства о праве на владение им, что улучшит прозрачность торговли зерном, а также контроль за его качеством.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: