Дата публикации: "24 января 2002"

Сергей Лебедев возглавил экспертный совет «Росагролизинга»

rosagrolizing

Генеральный директор ОАО «Ростсельмаш» Сергей Лебедев возглавил экспертный совет ОАО «Росагролизинг», сообщает «Агроновости».

Экспертный совет как консультативный орган призван внести рекомендации по осуществлению технического обеспечения, пополнения и обновления парка сельхозтехники в России.

Этот шаг показывает, что правительство России начинает прислушиваться к мнению отечественных производителей. Не случайно и то, что именно руководитель «Ростсельмаша» Сергей Лебедев возглавил Совет.

По мнению помощника министра сельского хозяйства РО Виктора Солдатова, назначение гендиректора «Ростсельмаша» на этот пост говорит о признании на федеральном уровне приоритетного значения ростовского комбайнового предприятия в обеспечении российских сельхозпроизводителей зерно- и кормоуборочной техникой.

«Ростсельмаш» контролирует около 70 % российского рынка сельхозтехники. В 2001 году на предприятии было выпущено 5980 машин — в 2,2 раза больше, чем в предыдущем, а темпы роста общего объема производства составил 158,4 %. Успех предприятия стал возможным под управлением команды холдинга «Новое Содружество» — владельца и стратегического инвестора предприятия.

Лебедев Сергей Николаевич родился в 1970 году, коренной москвич. В 1997 году окончил Московскую государственную Академию тонкой химической технологии им. Ломоносова. С 1994 по 1997 г. работал в банковской сфере. С 1997 года работает в холдинге «Новое Содружество». С января 2000 г. — на ОАО «Ростсельмаш» в должности директора по финансам, а с августа 2001 г. — генеральным директором. Женат.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: