Дата публикации: "10 февраля 2002"

Местные власти давят на украинских фермеров

ukraine_enl

Ассоциация фермеров и частных землепользователей, объединяющая более 40 тыс. фермерских хозяйств, обвиняет местные власти в давлении с целью заставить отказаться от поддержки блок партий «Наша Украина» на парламентских выборах. Об этом заявил председатель организации Иван Томич, сообщает «АгроНовости».

В частности, он сказал, что Государственная налоговая администрация активизировала проверку фермерских хозяйств.

Кроме этого, власти начали выселять представительства Ассоциации фермеров из офисов, а также отключать их от связи. По словам Томича, наибольшее давление осуществляется в Киевской, Кировоградской и Винницкой областях.

В связи с этим руководитель общественной приемной блока «Наша Украина» Николай Жулинский заявил, что блок планирует обратиться в Центральную избирательную комиссию по фактам давления местных властей. «У нас есть все основания утверждать, что административные органы прибегают к шантажу и запугиванию членов Ассоциации», — сказал он.

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев на парламентских выборах поддерживает блок Виктора Ющенко «Наша Украина». 3 представителя Ассоциации фермеров вошли в предвыборный список «Нашей Украины», еще 5 представителей блок намерен поддержать в территориальных округах.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: