Дата публикации: "10 февраля 2002"

Австралия поддерживает вступление России в ВТО

wto

Австралия поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), но при условии, что субсидии сельскому хозяйству этой страны не будут увеличиваться. Об этом в понедельник, 11 февраля, объявил министр иностранных дел Австралии Александр Даунер, посетивший на прошлой неделе с официальным визитом Москву, передает «АгроНовости». По его словам, Россия является единственным крупным государством в мире, не являющимся членом ВТО, и поэтому должна быть допущена к вступлению в эту организацию.

Однако, отметил Даунер, Австралия против того, чтобы после вступления в ВТО Россия значительно увеличила бы субсидии на продажу своей сельскохозяйственной продукции за рубеж. По словам главы австралийского М?Д, Россия должна определитьсвой настоящий уровень субсидирования сельскохозяйственного экспорта и постараться, чтобы после вступления в ВТО этот уровень не увеличился.

Даунер отметил, что его страна традиционно чувствительно относится к вопросу субсидирования фермерских хозяйств в других странах, прежде всего в США. «Австралия терпит большие убытки от того, что страны Европейского Союза и США оказывают финансовую поддержку своим сельскохозяйственным секторам, экспортирующим продукцию за рубеж», — заявил он. «Мы не хотим, чтобы Россия, население которой составляет более 185 млн. человек, следовала бы по этому пути», — подчеркнул глава М?Д Австралии.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: