Дата публикации: "14 февраля 2002"

Сельское хозяйство вышло «на траекторию устойчивого роста»

zerno29

Сельское хозяйство России, «которое многие ошибочно называли черной дырой экономики, выходит на траекторию устойчивого роста». С таким заявлением выступил, открывая заседание правительства, премьер-министр России Михаил Касьянов, сообщает «АгроНовости».

По словам Касьянова, в последние два года правительством были предприняты меры по замене неэффективных способов субсидирования сельского хозяйства на его вовлечение в рыночные механизмы. За последние два года в сельском хозяйстве наблюдается рост — объем сельхозпроизводства в 2000 году вырос на 5%, а в 2001 году – на 6%.

Касьянов также отметил как «отрадный факт», что сельское хозяйство становится привлекательным с точки зрения инвестиций. В 2001 году на организацию кредитования сельхозпредприятий было выделено 1,3 млрд руб, что позволило привлечь 16,5 млрд руб заемных средств для финансирования посевных и уборочных работ.

В 2002 году особое внимание необходимо уделить лизингу сельхозтехники и племенного скота. «Этот механизм запускается», и эти вопросы будут обсуждены сегодня на заседании правительства, сказал премьер. Детально будет также проанализировано обеспечение сельхозпроизводителей горюче-смазочными материалами.

В целом, касаясь развития сельского хозяйства в России, премьер-министр отметил, что сейчас «главное поддержать, закрепить и быть уверенным в том, что тенденция роста стала долгосрочной».

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: