Дата публикации: "30 ноября 2013"

В

korova

Ввод в строй нового объекта позволил сельхозпредприятию увеличить поголовье крупного рогатого скота. Новым животноводческим объектом стал телятник доращивания на 300 голов, который был построен менее чем за год.

Его возведение хозяйство начало весной текущего года, а сегодня здесь уже размещен скот. Телятник построен за счет собственных средств предприятия: общая стоимость нового объекта составила около 3 млн. рублей.

По словам руководителя предприятия Владимира Санникова, ввод в эксплуатацию нового телятника позволить значительно сократить затраты ручного труда, повысить престижность работы животноводов. Это, в свою очередь, приведет к повышению производительности труда и снижению себестоимости производимой продукции.

— Все это позволяет улучшать условия работы селян и увеличивать производство собственного продовольствия в республике, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Из существующих в хозяйстве телятников доращивания цех предназначен для содержания телят по новой для «Целинного» «холодной» технологии. Например, телята будут завтракать, обедать и ужинать внутри помещения. Еще один важный фактор касается экономии по затратам. «Телячья деревня» будет обогреваться за счет «собственных» ресурсов – глубокой подстилки.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: