Дата публикации: "30 ноября 2013"

В волгоградской пшенице обнаружен карантинный объект

ambroziya

Государственными инспекторами надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея был выявлен факт ввоза из Волгоградской области пшеницы продовольственной в количестве 70 тонн, зараженной карантинным объектом амброзией трехраздельной, что подтверждено заключением карантинной экспертизы ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

На основании правил и норм по карантину растений данная партия подкарантинной продукции направлена для переработки на перерабатывающее предприятие, работающее по технологии, лишающей сорные семена жизнеспособности.

Амброзия трехраздельная относится к числу карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации, и не произрастает на территории Краснодарского края. Однако в 2013 году этот карантинный объект был завезен на три перерабатывающих предприятия Краснодаркого края, на которые был наложен карантин.

Амброзия трехраздельная — опасный аллерген. Ее пыльца, попадая в организм человека при дыхании, вызывает аллергические заболевания, такие как поллиноз и сенная лихорадка. Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству: резко снижает урожайность сельскохозяйственных культур и снижает конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: