Дата публикации: "30 ноября 2013"

Немецкое качество якутскому селу

ya

Именно с таким девизом лизинговая компания «Туймаада-Лизинг» представила представителям МО наслегов Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского улусов презентацию новых лизинговых продуктов. Продукты «Семейная ферма» и «Летняя ферма» направлены главным образом, на поддержку личных подсобных хозяйств, повышения их эффективности за счет технической и технологической модернизации и обновления.

Для реализации продукта «Семейная ферма» «Туймаада-Лизинг» предлагает полный комплект готовой молочной фермы, куда входят сэндвич-панели для строительства здания коровника, доильный аппарат MobiMilk для доения коров с двойным доильным аппаратом, трактор Синтай 220 с отвалом для удаления навоза и охладитель молока.

На оснащение одной фермы будет затрачено около 900 тыс. рублей. В перспективе планируется создать около 200 таких ферм. Проект рассчитан от 10-ти дойных коров.

Компания предусмотрела также возможности оплаты реализации семейной молочной фермы. Оборудования молочной фермы выдаются сельхозтоваропроизводителю в лизинг сроком на 5 лет, первоначальный взнос составляет 10%. Нужно отметить, что часть затрат сельхозтоваропризводители смогут возместить по программе государственной поддержки.

Субсидия предоставляется на возмещение фактически произведенных затрат в размере 10,0 тыс.рублей на 1 скотоместо, а при нахождении такого скотоместа на территориях труднодоступных и отдаленных населенных пунктов арктических и северных районов (улусов) Республики Саха (Якутия) – 15,0 тыс.рублей на 1 скотоместо. Для получения субсидии сельскохозяйственный товаропроизводитель представляет в Министерство заверенные им копии документов в порядке и в сроки указанные в соответствующем приказе Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я), который опубликован на официальном сайте. Помимо этого фермеры могут рассчитывать на муниципальную поддержку.

Компанией также был представлен полный комлект летней фермы в лизинг, куда входят доильный аппарат с двойным доильным аппаратом, охладители молока на выбор, насос молочный и дизель-электростанция 15 кВт. Вниманию присутствующим были представлены технические характеристики и описания всех предлагаемых оборудований. По лизинговой стоимости цена полного комплекта оборудования составляет от 500 тысяч в пределах 1 млн. рублей.

Таким образом, лизинговая компания «Туймаада-Лизинг» усовершенствуя старые летние фермы, создает благоприятные условия для развития местного сельхозтоваропроизводства.

Создание таких семейных и летних ферм будет способствовать увеличению объемов производства молока, внедрению передового опыта организации молочного животноводства и повышению местной конкуренции. Важное значение имеет и социальный аспект отраслевой программы — организация семейных ферм позволит создать новые рабочие места, повысить уровень жизни сельского населения, привлечь к работе на селе молодое поколение.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: