Дата публикации: "30 ноября 2013"

В Новосибирской области собрано более 2 миллионов тонн зерна

zerno

Об этом доложил Губернатору Василию Юрченко министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, передает «АгроНовости».

​Как сообщил министр, по состоянию на сегодняшний день в Новосибирской области собрано 2 миллиона 32 тысячи тонн зерна. Обмолочено 1 миллион 81 тысяча гектаров, что составляет 70 процентов от плана.

Первыми в Новосибирской области уборку зерновых завершили хозяйства Чановского района. Завершается уборка зерновых в Кыштовском, Венгеровском, Северном, Баганском, Тогучинском, Татарском Усть-Таркском районах Новосибирской области.

Наибольший валовой сбор зерновых в Красноозерском районе — 210 тысяч тонн, где сегодня уборочная кампания еще продолжается.

Средняя урожайность — 19 ц/га.

Министр отметил, что в соответствии с постановлением Правительства, подписанного Губернатором, обеспечен оперативный перегон зерноуборочной техники, в первую очередь высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов для оказания помощи хозяйствам, отстающим в уборочных работах. Техника перегоняется как внутри районов, так и между районами.

Завершается уборка картофеля, овощей.

За 9 месяцев с начала 2013 года сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области из федерального и регионального бюджетов в рамках господдержки на развитие сельскохозяйственного производства направлено 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Это на 870 миллионов рублей больше, чем в 2012 году.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: