Дата публикации: "30 ноября 2013"

В Европе растет спрос на высокоолеиновое подсолнечное масло

maslo

Спрос европейских стран на высокоолеиновое подсолнечное масло достаточно высок и имеет тенденцию роста. Об этом в Киеве в ходе выступления на международной конференции «Масложировая промышленность-2013» сообщил директор по продажам масел и жиров испанской компании Lipidos Santiga, S.A. Хосе Анхель Оливеро.

«Основной причиной растущей популярности в Европе высокоолеинового подсолнечного масла является высокое содержание в нем олеиновой кислоты и низкое — насыщенной жирной кислоты, что делает его наиболее полезным для здоровья человека среди всех видов масел. Так, доля олеиновой кислоты в указанном масле составляет 80-85%, тогда как содержание насыщенной жирной кислоты — лишь 8,5%. Для сравнения: для пальмового масла данные показатели составляют 40% и 50% соответственно, для рафинированного рапсового масла — 60% и 7%», — пояснил эксперт.

Также специалист отметил, что в настоящее время европейские переработчики стараются максимально сократить использование пальмового масла, которое является крайне непопулярным среди потребителей.

«Это также способствует росту спроса на высокоолеиновое подсолнечное масло», — добвавил Х.Оливеро.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: