Дата публикации: "30 ноября 2013"

На Закарпатье внедряется действенная система идентификации животных

korova

В Мукачевском управлении ветмедицины состоялось совещание работников ветеринарной медицины совместно с руководством Закарпатского филиала ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных». В совещании приняли участие начальники районных управлений ветеринарной медицины области, заместители председателей райгосадминистраций, начальники управлений и отделов сельского хозяйства области, ответственные лица по вопросам идентификации и регистрации животных хозяйств ООО «Ватра», ООО «Леанка», ГП «Филиал НИИ Бакт», АО «Плеша», АО «Нива», ФХ «Агроспол», ООО «Новый уровень-2000».

Начальник главного управления ветеринарной медицины области Юрий Садвари акцентировал внимание присутствующих на ряд нормативно-правовых актов по вопросам идентификации животных, утвержденных на 2013 год и выданные Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины, регламентирующих порядок проведения идентификации и регистрации животных. Ю.Садвари отметил, что в соответствии с положением о Едином государственном реестре животных администратором реестра животных является Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, которая проводит в установленном порядке идентификации и регистрации животных и выдачу идентификационных документов. Поэтому на работников ветеринарной медицины возложена серьезная и ответственная работа по внесению в базу данных Единого государственного реестра информации о животных, место содержания, перемещения.

Также отмечено исполнительскую дисциплину. Актуальной задачей государственной политики в аграрной сфере является внедрение действенной системы идентификации животных. Это послужит залогом обеспечения населения качественными продуктами, стабильной эпизоотической ситуации, а также выхода отечественных производителей на мировые рынки. Руководителем главного управления ветмедицины проанализировано выполнение доведенных заданий специалистами ветеринарной медицины, агентами-идентификаторами, которые работают в соответствии с заключенными договорами. Указано руководителям районных управлений области на неудовлетворительную работу в этом направлении и обязано в кратчайшие сроки радикально исправить ситуацию по проведению идентификации и регистрации животных. Кроме того руководителем филиала ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных»

Ю.Бубряком были определены проблемные моменты, которые имели место в ходе работы у работников ветмедицины, а именно: учет средств идентификации, списания, выполнения плановых заданий, объемов работ по КРС, овцах (козах), свиньях. Также было отмечено, что благодаря ежедневному контролю и тесном сотрудничестве с начала второго полугодия в области достигнуты значительные результаты в работе по идентификации и регистрации животных.

В итоге совещания поручено заместителям начальника главного управления ветмедицины подготовить и провести региональные совещания с участием специалистов подведомственных структур ветеринарной медицины, агентов по идентификации Раховского, Тячевского, Хустского, Иршавского и Виноградовского районов. Конкретно рассмотреть имеющиеся упущения в работе по выполнению прогнозных показателей идентификации животных этих районов. Согласован порядок дальнейшего сотрудничества агентства по идентификации с управлением ветеринарной медицины для улучшения и усовершенствования процесса идентификации и регистрации животных на территории Закарпатской области.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: