Дата публикации: "1 декабря 2013"

В Татарстане ежегодно производит 2600 тонн молока

korova17

В Республике Татарстан производство молока сельскохозяйственными предприятиями ежедневно составляет 2600 тонн. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает Пресс-служба Президента РТ.

Марат Ахметов доложил о развитии молочного животноводства в республике. Среди муниципальных районов с высокой продуктивностью дойного стада он назвал Атнинский, Сабинский, Балтасинский, Кайбицкий, Кукморский и другие (по данным на 29 ноября 2013 года). По словам главы Минсельхозпрода РТ, на сегодня Балтасинский муниципальный район производит самые высокие надои.

Марат Ахметов отметил также 15 муниципальных районов, где надои составляют менее 10 кг на одну корову.
Министр сообщил, что в республике открыт сезон охоты на диких кабанов, поголовье которых значительно выросло. На сегодня на территории РТ числится порядка 5 тысяч диких кабанов. На их добычу выдано 1680 разрешений. Марат Ахметов отметил, что в целях профилактики необходимо лабораторное исследование всех отстрелянных диких кабанов на наличие АЧС.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: