Дата публикации: "2 декабря 2013"

В компетенцию Минагрополитики не входит оценка общественно-политических мероприятий

minagro

Минагрополитики отмечает, что решение об участии или неучастии в общественных акциях протеста − дело каждого гражданина. Минагрополитики беспрекословно уважает право каждого человека на выбор и свободу слова, поскольку это фундаментальное моральное и конституционное право, наивысший ценностный императив. Вместе с тем, отмечаем, что оценивать каким-либо образом, а тем более осуждать целесообразность или нецелесообразность участия граждан в мероприятиях общественно-политической или другой активности вне рабочего времени не является компетенцией Минагрополитики.

Сегодня в Минагрополитики Украины состоялось очередное рабочее совещание под председательством Первого заместителя министра Ивана Бисюка, по завершении которого директор департамента внешнеэкономических отношений Вадим Трюхан подал заявление об увольнении по соглашению сторон, что является его исключительным правом в соответствии с трудовым законодательством.

При этом отмечаем, что руководство Минагрополитики никоим образом не вынуждало его к написанию заявления. Кроме того, Вадим Трюхан, как никто другой, знает, что Минагрополитики осуществляет ряд мероприятий в евроинтеграционном направлении, и лично принимал в них участие в соответствии с занимаемой должностью. Так, на выполнение задач Президента Украины относительно европейского пути развития Украины аграрное министерство одним из первых подготовило все необходимые документы для подписания Соглашения о Зоне свободной торговли со странами Европейского союза.

Уже сегодня такие стандарты стран ЕС, как НААСР и контроль качества являются ключевым ориентиром в развитии аграрного сектора нашего государства. Рынок европейских стран был, есть и будет стратегически важным для Украины. В частности, доля в общем объеме экспорта сельхозпродукции в Европейский союз составляет 26,9% и определяет второе место после стран Азии по экспорту сельхозпродукции. Министерство и в дальнейшем будет совершать все необходимые действия для развития новых рынков сбыта для украинских сельхозпроизводителей. В частности, сегодня Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отбыл с рабочей поездкой в Китай, где планируется достижение очередных соглашений, успешных для аграрного сектора украинской экономики.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: