Дата публикации: "3 декабря 2013"

Омская область расширит сотрудничество с Китаем

flag-kitai

Делегация официальных и деловых кругов Омской области во главе с Губернатором Виктором Назаровым находится в Китайской народной республике. Среди целей, которые преследуют представители делегации, – изучение опыта создания логистических центров, обсуждение вопросов поставок пивоваренного ячменя омского производства в Китай в рамках Пекинской программы и возможностей строительства скоростной магистрали через Западный Китай в Европу с участием Омской области (прежде всего с целью оптимизации транспортировки сельхозсырья).

Посещение Китая для омичей началось с города Урумчи. Омская делегация также посетит Пекин, где помимо бизнес-переговоров запланирована встреча с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в КНР, а также намечена встреча с руководством COFCO (Государственной корпорации продовольствия и сельскохозяйственной продукции Китая). Китай является одним из стратегических партнеров Омской области. За первые полгода 2013 года инвестиции, поступившие из республики в регион, превысили 995 тысяч долларов.

Отметим, что на территории области зарегистрировано 17 совместных российско-китайских предприятий. В настоящее время регион заинтересован в расширении экономических связей. Среди перспективных направлений сотрудничества – аграрный сектор, лесопереработка, экспорт машиностроения и приборостроения.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: