Дата публикации: "3 декабря 2013"

В Алтайском крае рализуют крупный инвестпроект

korova

ООО «Казачья станица» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта — «Алтайское мясо». Производственные площадки инвестпроекта будут размещены на территориях Троицкого, Тюменцевского, Каменского, Курьинского и других районов Алтайского края.

Началом реализации проекта стало строительство откормочной площадки для мясного скота на 1000 голов в ООО «Алтай» Тюменцевского района.

Объект возведен в рамках Губернаторской программы «100+100». Хозяйство интенсивно наращивает поголовье высокопродуктивного скота. В прошлом году приобрело 200 племенных нетелей абердин-ангусской породы в США. По оценкам специалистов, скот успешно адаптировался к климатическим условиям Сибири, и имеет хорошую продуктивность.

В текущем году хозяйством ещё закуплено 266 племенных нетелей абердин-ангусской породы из племенного хозяйства «Ангус» Калужской области.

В целом проект «Алтайское мясо» предполагает строительство десяти племенных площадок «Корова и телёнок» по 2400 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы каждая, пять площадок, по откорму крупного рогатого скота, общим поголовьем до 15 000 голов, современный мясокомбинат, с глубокой переработкой мяса на 6 000 т/год, цехами по выпуску мясокостной муки и первичной обработки шкур животных.

Общий объём инвестиций, направленных на реализацию проекта, превысит 3 млрд рублей.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: