Задержана вторая партия свинины из Испании

Задержана вторая партия свинины из Испании

Специалисты государственного пограничного ветеринарного контроля в ПКВП «СВХ Инмар» выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе партии свинины мороженой весом свыше 20 т из Испании (автономная область Кастилия — Ла Манча, предприятие ES-10.04793/CR, ветеринарный сертификат от 15.11.2013 № ES-E-13-13-00617).

С сентября 2013 года в отношении свинины произведенной на этом предприятии при ввозе в Российскую Федерацию действует режим усиленного лабораторного контроля в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (бактерии группы кишечной палочки).

При оформлении подконтрольного груза государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области установили, что в пункте 3.1 «холодильник» сопроводительного ветеринарного сертификата отсутствует название предприятия, указанного на паллетном листе.

Днем ранее сообщалось о задержании первой партии свинины мороженой, ввозимой с этого предприятия по ветеринарному сертификату от 15.11.2013 № ES-E-13-13-00616с подобным нарушением.

В обоих случаях выпуск подконтрольной продукции из зоны таможенного контроля запрещен. Решается вопрос о привлечении владельцев грузов к административной ответственности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: